Nosso livro de receitas com os produtos Salari.

Olá, seja bem vindo.
Acesse aqui o seu perfil!

Meu Carrinho

Linguiça Acebolada com Vinagrete Agridoce

Sobre a receita

Descrição:
Essa receita traz o clássico sabor da linguiça acebolada, mas com um vinagrete diferente: levemente adocicado, ideal para acompanhar a carne e refrescar o prato.


Ingredientes:

  • 500g de linguiça fina (tipo aperitivo ou cortada em rodelas grossas)
  • 1 cebola roxa em tiras finas
  • 2 tomates maduros em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Grelhar a linguiça:
Em uma frigideira ou chapa, doure bem a linguiça em fogo médio, até ficar crocante por fora. Reserve.

Fazer o vinagrete:
Em uma tigela, misture a cebola, tomate e pimentão. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, açúcar, sal e pimenta. Misture bem e finalize com cheiro-verde.

Montagem:
Sirva a linguiça com o vinagrete por cima ou ao lado, ideal para acompanhar pão francês ou farofa.