Descrição:
Um prato de forno reconfortante e aromático. A doçura da abóbora equilibra perfeitamente com o sabor marcante da linguiça e o aroma do alecrim.
Ingredientes:
- 500g de linguiça calabresa fresca ou toscana
- 500g de abóbora cabotiá em cubos médios
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pré-preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Corte a abóbora com casca e tudo (bem lavada) e a linguiça em pedaços de 6 cm.
Montagem:
Em uma assadeira, espalhe os cubos de abóbora e os pedaços de linguiça. Regue com azeite, salpique o alecrim, sal e pimenta.
Assar:
Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, mexendo na metade do tempo, até que a abóbora esteja macia e levemente dourada e a linguiça bem assada.
Finalização:
Sirva com arroz branco ou uma salada verde.