Nosso livro de receitas com os produtos Salari.

Olá, seja bem vindo.
Acesse aqui o seu perfil!

Meu Carrinho

Linguiça com Abóbora Assada e Alecrim

Sobre a receita

Descrição:
Um prato de forno reconfortante e aromático. A doçura da abóbora equilibra perfeitamente com o sabor marcante da linguiça e o aroma do alecrim.


Ingredientes:

  • 500g de linguiça calabresa fresca ou toscana
  • 500g de abóbora cabotiá em cubos médios
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pré-preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Corte a abóbora com casca e tudo (bem lavada) e a linguiça em pedaços de 6 cm.

Montagem:
Em uma assadeira, espalhe os cubos de abóbora e os pedaços de linguiça. Regue com azeite, salpique o alecrim, sal e pimenta.

Assar:
Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, mexendo na metade do tempo, até que a abóbora esteja macia e levemente dourada e a linguiça bem assada.

Finalização:
Sirva com arroz branco ou uma salada verde.