Nosso livro de receitas com os produtos Salari.

Olá, seja bem vindo.
Acesse aqui o seu perfil!

Meu Carrinho

Linguiça na Cerveja com Cebolas Douradas

Sobre a receita

Descrição:
Uma receita rústica e cheia de sabor. A linguiça é cozida lentamente na cerveja, o que intensifica o gosto e a deixa extremamente suculenta. As cebolas caramelizadas completam o prato com um toque agridoce e aconchegante.


Ingredientes:

  • 500g de linguiça toscana
  • 1 lata (350ml) de cerveja clara
  • 1 cebola grande cortada em rodelas grossas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha ou salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Pré-preparo:
Fure as linguiças com um garfo para que cozinhem melhor na cerveja. Deixe os ingredientes separados.

Cozinhar a linguiça:
Coloque as linguiças em uma frigideira funda e despeje a cerveja por cima, adicionando o louro. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. Retire a tampa e deixe a cerveja reduzir.

Dourar e caramelizar:
Quando a cerveja estiver quase evaporada, adicione a manteiga, a cebola e o açúcar mascavo. Deixe dourar por mais 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Finalização:
Acerte a pimenta-do-reino, salpique a cebolinha e sirva com batatas rústicas ou purê.